viernes, 12 de junio de 2009

horchata frita ( sin gluten, sin lácteos )

Ingredientes (4 personas):
  • 1/2 l de horchata de chufas
  • 4 huevos
  • harina para rebozar
  • 40 gr de harina de maíz refinada
  • 75 gr de azúcar
  • 2 gr de agar agar
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de canela molida
Elaboración de la receta de Horchata frita:
Pon a hervir la horchata con la media rama de vainilla.
Separa las claras y las yemas de 3 huevos. Pon las claras en un bol. Añade el azúcar (reserva un poco), la harina de maíz y el agar agar y mezcla bien. Vierte la horchata caliente sin parar de remover. Cuela, ponlo de nuevo en la cazuela y cocina hasta que espese. Deja hervir durante 5 minutos sin dejar de remover. Pon la mezcla en una fuente y déjalo enfriar en el frigorífico.
Mezcla las 3 yemas con un huevo entero y bate todo.
Desmolda la horchata y trocéala. Pasa los trozos por la harina y el huevo y fríelos en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente.
Pon una cucharada de azúcar y una de canela en la bandeja en la que vayas a servir. Pon encima las horchatas fritas y el resto del azúcar y la canela. Si te gusta caliente, introdúcela en el horno durante unos minutos. Sirve a tu gusto.


Para saber más:
https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/postres/200908/horchata-frita-2415.html

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