jueves, 4 de junio de 2009

trenza finlandesa con cardamomo

Ingredientes
(6 raciones)
350 gr harina
15 gr levadura de panadero
125 ml leche semi desnatada
50 gr azúcar
50 gr mantequilla
1 cucharadita cardamomo
2 huevos
1 pizca sal
60 gr uvas pasas
Almendras fileteadas
Pasos
120 minutos


Preparación:

Comenzamos preparando el fermento y pars ello, en un cuenco mezclamos la levadura desmigada, la leche templada, una cucharada de harina y, otra cucharada de azúcar. Tapamos con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos.


Rompemos las vainas de cardamomo (si usas cardamomo triurado, te ahorrarás este paso).


En otro cuenco mezclamos el resto de la harina, con el azúcar, el cardamomo y una pizca de sal.


Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el huevo, la mantequilla fundida y el fermento.


Amasamos la mezcla y, cuando comience a compactarse, añadimos las uvas pasas y seguimos amasando hasta que se integren. Dejamos reposar, tapado, hasta que la masa doble su tamaño.


Aireamos la masa y dejamos reposar durante 30 minutos más.


Pasado este tiempo, repartimos la masa en tres partes iguales y las estiramos en forma de rulo. Trenzamos los rulos con cuidado de dejar bien unidos los bordes.


Pintamos la trenza con huevo batido y, repartimos por encima las láminas de almendra. Llevamos al horno, precalentado a 190°, y dejamos cocinar durante unos 25/30 minutos.


Cuando la trenza esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Servimos en rebanadas cuando esté bien fría.


Para saber más:

https://cookpad.com/es/recetas/320394-trenza-finlandesa-de-cardamomo

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