jueves, 4 de junio de 2009

tarta de cardamomo noruega

Ingredientes

10 raciones
  1. 2 vasos 1/2 harina
  2. 1/2 cdts sal
  3. 2 cdts 1/2 levadura
  4. 3/4 de vaso azúcar
  5. 2 cdts cardamomo en polvo
  6. 3/4 de vaso leche
  7. 1 vaso mantequilla
  8. 1 huevo
  9. Para la cobertura
  10. 1 cdta canela
  11. 1 cda azúcar
  12. 1 cda almendras laminadas

Pasos

50 minutos
  1. 1- Precalentar el horno a 350º.
  2. 2- Untar el molde con mantequilla.
  3. 3- Mezclar la harina, la levadura y la sal y reservar.
  4. 4- Prepara el azúcar en un bol y reservar.
  5. 5- Calentar la leche y reservar.
  6. 6- Fundir la mantequilla en el microhondas y reservar.
  7. 7- Batir un huevo y añadir al bol del azúcar. Mezclarlo bien y añadir el cardamomo.
  8. 8- Luego añadir la leche caliente y la mezcla de la harina.
  9. 9- Ya por último añadir la mantequilla derretiva. Debe queda muy bien mezclado.
  10. 10- Introduzca la 1/2 de la masa en cada uno de los moldes engrasados.
  11. 11- Para la cobertura: mezclar la canela y el azúcar y espolvorear sobre la tarta, así como las láminas de almendras. Apretar un poco las láminas para que entren en la masa
  12. 12- Introducir los moldes en el horno entre 35 o 45 min. Hasta que se vea dorado y los bordes se separen del molde.
  13. 13- Se toma frío, aunque calentito y recién hecho también está muy rica. Adornar con azúcar glaçé justo antes de servir.

    Para saber más:
    https://cookpad.com/es/recetas/96568-tarta-de-cardamomo

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