viernes, 5 de marzo de 2010

Galletas de arroz con cardamomo y agua de rosas



Preparación

  • 115 g de  mantequilla sin sal derretida
  • 120 g de azúcar en polvo o azúcar glass
  • 1 huevo
  • Cardamomo molido, una cucharadita
  • Agua de rosas una cucharada sopera
  • 225 g de harina de arroz
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Preparación

1-Precalentamos el horno a 200 grados. 
2-A continuación en un recipiente apto para el microondas ponemos la mantequilla a derretir en fracciones de tiempo de 15 segundos a máxima potencia, (para evitar se nos pase, ya que no todos los microondas tienen la misma potencia, en general en 60 segundos la mantequilla estará casi derretida). 
3-Por otro lado tamizamos la harina de arroz con ayuda de un colador, sino tienes hay coger puñaditos y soltarlos en forma de lluvia. Añadimos la levadura a la harina.
4- En otro recipiente mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar hasta lograr una crema. 
5- Agregamos el huevo y mezclamos, también añadiremos el agua de rosas. 
6- Ahora mezclamos los ingredientes húmedos con los secos, harina y levadura y añadimos el cardamomo. Mezclar todo durante unos segundos. Formar una masa que debe estar algo húmeda, si notas que le falta humedad agregar media cucharadita extra de agua de rosas
7- Una bandeja de horno la cubrimos con papel de pergamino o de horno, hacemos bolitas y con ayuda de la base de un vaso las aplastamos, recortar el sobrante con un cuchillo para que las galletas tenga un tamaño similar. Con lo que sobre puedes unirlo para crear otra galleta. 
8- Hornear durante 15 minutos, las galletas han de estar secas pero blancas, no doradas.





Para saber más:
https://canales.okdiario.com/recetas/2016/10/21/galletas-arroz-cardamomo-agua-rosas-21413

No hay comentarios:

Publicar un comentario