viernes, 5 de marzo de 2010

magdalenas rápidas y tradicionales

1- Magdalenas rápidas: 

INGREDIENTES PARA UNAS 9-10 MAGDALENAS:



220 gr. de harina
150 gr. de azúcar
un huevo
40 gr. de aceite
200 gr. de leche
2 cucharaditas de café de levadura
una pizca de sal
una pizca de bicarbonato
aroma (ralladura de limón, naranja, aroma concentrada de limón, o )



ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 220º durante 15' o mientras preparamos la mezcla que más o menos será ese tiempo.

Si el horno tiene posición aire irá más rápido.

No necesitamos batidora ni amasadora; un simple tenedor y un recipiente donde mezclarlo todo. Con esto queda una magdalena tipo muffin muy apretada.

Primero echamos los ingredientes líquidos y luego todo lo demás y mezclamos con el tenedor hasta que se forme una masa homogénea.

La masa no hay que trabajarla mucho, sólo mezclar los ingredientes.

Rellenamos las cazuelitas de papel hasta las tres cuartas partes. (cazuelitas del número 7)

A medida que las vamos rellenando las vamos colocando en una bandeja especial para magdalenas  que ya tiene los huecos hechos y esto hace que no se ensanchen las magdalenas.


Las metemos en el horno durante 12´ minutos.


2- Magdalenas tradicionales  muy esponjosas


El secreto para hacer unas magdalenas esponjosas está en la hora de batir la masa y también en su horneado. Cuando batimos la masa, tenemos que aportarle mucho aire para facilitar que la masa crezca y suba llenando su interior de burbujas qué dan una gran esponjosidad.

El reposo en frío es fundamental, ya que ayuda a activar la levadura que le habremos puesto, por eso es importante conservar la masa una media hora o 40 minutos en la nevera antes de hornearla.

INGREDIENTES
  • 200 gramos de huevos, unos 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de aceite de oliva con sabor suave
  • 220 gramos de harina. La harina tiene que ser floja
  • Un sobre de levadura química, unos 16 gramos
  • Ralladura de limón
PREPARACIÓN:

  1. En un recipiente comenzamos batiendo los huevos con el azúcar. Mezclamos uno 7- 8 minutos muy bien.  (Batimos los huevos y el azúcar hasta que espume y doble volumen) .
  2. Continuamos agregando el aceite ( el aceite frio, esto es importante ) y mezclamos unos 15 segundos con las varillas, hasta tener una masa homogénea. 
  3. Incorporamos la ralladura y mezclamos.
  4. Incorporamos la harina, siempre tamizada con un colador, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos muy bien hasta que la harina se integre.
  5. La masa la vertemos en los moldes rígidos que tengamos y sobre un papel de magdalenas si tenemos. Llenando hasta un poquito más de la mitad. 
  6. Introducimos en la nevera unos 40 minutos hasta que se enfríe la masa.
  7. Una vez que han pasado los 40 minutos, sacamos las magdalenas de la nevera, espolvoreamos azúcar por encima e introducimos en el horno precalentado a 220º  durante unos 14 minutos con el calor arriba y abajo.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías guardaremos en un recipiente hermético 
NOTA: Si usas cápsulas pequeñas te saldrán unas 35 magdalenas más o menos.



Para saber más:
https://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/03/magdalenas-rapidas.html
http://recetasdecocina.elmundo.es/2015/09/magdalenas-caseras-faciles.html


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