viernes, 5 de marzo de 2010

Galletas de quinoa y chocolate



Ingredientes

  • 100 gr de granos de quinoa previamente cocida (te digo el paso a paso)
  • ½ taza de harina de arroz, 125 gr
  • ½ taza de harina de quinoa
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 100 g de chips de chocolate (gotas de chocolate)
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de leche
  • Bicarbonato:  una cucharadita

Preparación

Si utilizamos quinoa ya previamente cocida,  que se venden en vasitos, pasar al punto B directamente. 

A-Comenzamos cociendo la quinoa: 
Unos 100 gr una vez cocido triplican su volumen. 
1-Comenzamos poniendo la quinoa en un colador y dejando corre el agua, para quitar el sabor amargo.  (Esto es importante porque la quinoa está cubierta de una sustancia natural que le da este amargor, las saponinas, que es una sustancia indigesta. ) Una vez cocinada tiene un ligero sabor a nuez.
2- Escurrimos la quinoa. 
3-En un recipiente ponemos doble cantidad de agua que de quinoa, —en este caso 200 ml de agua ya que tenemos 100 gr de quinoa—.  Cocer 15 minutos. 
4-Una vez cocida la dejamos que se enfríe.
B- comenzamos la receta: 
5-Para hacer nuestras galletas,. Precalentamos el horno a 180º, este paso a  menudo se nos olvida pero es importante para cuando hacemos galletas o bizcochos.
6- En un recipiente colocamos la quinoa cocida, junto a la harina de arroz y la harina de quinoa (la harina de quinoa la puedes hacer triturando en la picadora la quinoa hasta que quede fina) y el azúcar moreno. 

7- Pon agua a hervir, 200 ml y añade la cucharada de bicarbonato. Esto lo mezclas con los ingredientes anteriores, las dos harinas (arroz y quinoa) y la quínoa cocida etcétera.  Lo reservamos.

8- En otro recipiente al fuego ponemos suave  la mantequilla y la miel, dos cucharadas de leche  y las lágrimas de chocolate. Vamos removiendo hasta que se disuelva el chocolate y se mezcle con la mantequilla. ingredientes.  Añadimos ahora la mezcla que teníamos reservada de quinoa.

9- Remover bien y con ayuda de una cuchara ir haciendo las galleta en forma de cookie.

10- Las ponemos en una bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos a 160 grados. 
11-Las galletas se inflarán, más o menos pasados 15 minutos. 
12- Cuando lo hagan apaga el horno y déjalas dentro unos 5 minutos más. Luego las sacamos del horno y esperamos que se enfríen









Para saber más:
https://canales.okdiario.com/recetas/2016/08/19/galletas-de-quinoa-y-chocolate-15710

No hay comentarios:

Publicar un comentario