Ingredientes:
150 g. de uvas,
200 g. de bizcocho de pasas,
90 g. de mantequilla,
500 g. de queso blanco para untar,
3 cucharadas de mermelada de uvas (o uvas peladas y picaditas),
200 g de chocolate blanco,
1 vaso de leche,
30 g. de azúcar,
1 sobre de cuajada,
zumo de uva,
gelatina en polvo
Preparación:
Migamos bien el bizcocho con los dedos y lo mezclamos con la mantequilla. Extendemos esta masa sobre la base de un molde desmontable y reservamos en el frigorífico.
A continuación derretimos el chocolate con un poco de leche caliente y mezclamos con el resto de la leche y la cuajada. Añadimos el queso y el azúcar y batimos bien. Ponemos esta crema en un cazo a fuego lento sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Entonces, retiramos y reservamos. Cuando esté templado, añadimos la mermelada, removemos y echamos sobre la base de galletas del molde. Metemos en el frigo.
Cuando pasen un par de horas, cortamos las uvas en rodajitas. También ponemos a calentar un poco zumo de uva. Disolvemos en el zumo una cucharadita de polvo de gelatina (cantidades proporcionales a las instrucciones del sobre).
Si la tarta está casi cuajada, distribuimos sobre ella las uvas y bañamos con el zumo con gelatina. Volvemos a meter en el frigorífico hasta que cuaje bien el pastel.
Método 2
Ingredientes:
24 uvas,
3 yogures naturales sin azúcar, (también puedes usar kéfir)
15 ml de ron blanco,
2 yemas de huevo,
100 gr de azúcar,
200 ml de leche evaporada
y 5 hojas de gelatina de 3 gr cada una.
Para decorar: Polvo de Pistacho, sirope de fresa y piñones.
Elaboración:
Lavar las uvas, secarlas y deshuesar.
Hidratar la gelatina en agua fría y reservar.
Blanquear al baño maría, las yemas de huevo con el ron y el azúcar, mezclandolas con el brazo de la batidora.
Añadir la leche evaporada y la gelatina escurrida, remover con ayuda de una espátula y retirar del fuego.
Dejar atemperar y añadir los yogures, volviendo a mezclar todo.
Introducir el pastel en moldes no muy grandes y poner una uva grande en cada molde.
Dejar enfriar en la nevera.
Este postre se puede tomar frío de la nevera o congelarlo durante 1 hora y 30 minutos y servir como helado.
De las dos formas es delicioso.Para que resulte más fácil desmoldarlo, introducir el molde unos segundos en agua caliente.
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