martes, 21 de junio de 2011

patatas bravas tradicionales


Ingredientes:
1/2 kg de patatas
1/4 Kg de tomates
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
Salsa Perrins
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cucharadita de pimentón picante
Aceite
Vinagre
Agua


Preparación:
Se pelan y trocean las patatas
Se pone aceite a calentar y se incorporan las patatas para que se vayan cociendo en este aceite, hasta que estén tiernas.
En un cazo se pone un fondo de aceite, con la cebolla picada en juliana hasta que quede transparente, se incorporan los tomates pelados y cortados en dados, así como el diente de ajo. Cuando esta Salsa de tomate esté cocinada, debe de quedar un puré algo espeso, se le incorpora la cucharada de harina, poco a poco y removiendo enérgicamente para que no queden grumos, y los pimentones, se aclara un poco la salsa con agua y un poco de vinagre se deja cocer durante unos 5 minutos. Mientras las patatas se sumergen en aceite muy caliente para que se queden bien doraditas por fuera.
Una vez fritas se sacan sobre papel absorvente, se pasan a un plato y se vierte la salsa por encima.
El grado de picor lo graduamos con la mezcla de los pimentones.

Unas buenas bravas nunca llevan mayonesa, tabasco, guindilla, ketchup, o similares.

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