miércoles, 8 de junio de 2011

tarta fria de orujo


Ingredientes:
4 yemas de huevos
100gr de azúcar
80 ml de leche
Otra poquita de leche para mojar la gelatina (yo la echo en un plato)
5 hojas de gelatina (6 hojas = 1 sobre)
75ml de orujo (uso Licor de Hierbas Ruavieja)
600ml de nata para montar
15 galletas María
Una cucharada de mantequilla
Molde desmontable


Preparación:
  • Picar las galletas María hasta dejarlas como el polvo y mezclarlas con la mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas.
  • Extender esta masa en el fondo del molde desmontable, o en los vasos individuales.
  • Ponemos la gelatina a remojar en leche.
  • En un cazo colocamos los 80ml de leche, las yemas, la mitad del azúcar y mezclamos.
  • Cuando empiece a calentar le añadimos el orujo y la gelatina.
  • Removemos bien y dejamos enfriar un poco.
  • Mientras, montamos la nata con el azúcar restante.
  • Cuando esté montada la echamos en el cazo donde tenemos los otros ingredientes y la mezclamos con movimientos envolventes. Nunca batiendo. De la forma que hagamos estos movimientos depende la consistencia final de la tarta.
  • Echadla en el molde y metedla en la nevera o en el congelador.

Consejos:
La base de la tarta se puede hacer como se quiera, yo suelo usar galletas y mantequilla, pero sirve cualquier otra base que se os ocurra.

Como mucho se puede echar hasta 80ml de orujo.



Para saber más:

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