domingo, 16 de junio de 2013

Cerdo a la piña


Filetes de cerdo a la piña
Ingredientes (4 personas):
    1 piña fresca
    3 cucharadas soperas de aceite de oliva
    30 gr. de mantequilla
    2 redondos de cerdo (filet mignon)
    2 cebollas
    1 diente de ajo
    2 cucharadas soperas de ron
    El zumo de medio limón
    1 cubito de caldo de ave
    2 cucharadas soperas de agua
    sal y pimienta

Preparación: 

Pelar la piña. Quitar las pepitas que hayan quedado incrustadas en la carne.
Cortar la fruta en rodajas. Volver a cortarla en pequeños trozos después de haber retirado la parte central.
Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela. Freir los filetes a fuego vivo hasta que estén dorados.
Pelar y picar las cebollas en rodajas.
Pelar y machacar el ajo.
Retirar los filetes de la cazuela. En su lugar, dorar la cebolla a fuego vivo.
Retirar la cebolla y saltear los trozos de piña hasta que estén ligeramente caramelizados.
Poner todo de nuevo en la cazuela durante 2 minutos, añadir el ron y flambear. Añadir el ajo, el zumo de limón y el cubito del caldo de ave. Salpimentar. Tapar.
Rehogar durante 25 minutos, dando la vuelta a la carne a media cocción.

Para saber más:
http://cocina.enfemenino.com/w/receta/r345/filetes-de-cerdo-a-la-pina.html

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