lunes, 24 de junio de 2013

Tarta La Habana


Básicamente, este pastel se compone de (mucha) leche y avellanas, pero hay muchas variaciones: bizcocho de la capa inferior, con canela y frutas, mermelada entre capas, galletas aplastadas en lugar de avellanas, etc. Cualquier versión que decidas intentar, no puede salir mal.


Ingredientes
Capa base
  • 2 yemas de huevo
  • 0.4 tazas (100 g) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de harina de uso común
  • 8 cucharadas de avellanas en polvo
Relleno
  • 4 tazas (1 l) de leche
  • 2 tazas (500 ml) de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3 paquetes (10g cada uno9 de azúcar con sabor a vainilla
  • 3 paquetes (10g cada uno) en polvo de gelatina
Capas medias
  • 4 claras de huevo
  • 8 cucharadas de avellanas en polvo
Decoración
  • 0,8 tazas (200 ml) de crema de leche
Avellanas caramelizadas
  • 1 taza (250 g) las avellanas
  • 4 cucharadas de azúcar
Instrucciones
En primer lugar hacer las avellanas caramelizadas: a fuego lento disolver el azúcar y dejar que se caramelice. Aplastar a las avellanas y añadir el azúcar caramelizado, revuelva para cubrir, retirar del fuego. Untar la mezcla sobre una bandeja con aceite o revestido de papel, dejar enfriar y luego moler.
    Para el relleno, preparar la gelatina según las instrucciones del paquete. Cocer la leche con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que hierva. Retire del fuego y añadir la gelatina disuelta, mezclar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego pon en la nevera y dejar enfriar por completo. Se debe obtener la consistencia de pudín o panna cotta.
      Para la capa inferior, mezclar las yemas de huevo con mantequilla. Añadir las avellanas caramelizadas y tamizar. Esparcir en el fondo del molde desmontable (26 cm) forrada con papel pergamino y hornear durante 10-15 minutos a 180 grados Celsius.
        Para las capas del medio, batir claras de huevo a punto de nieve. Suavemente agregar las avellanas caramelizadas y dividir la masa en dos. Untar cada parte de la masa en el fondo del molde (de 26 cm) forrada con papel pergamino y hornee durante 30 minutos a 120 grados Celsius.
        1. Cuando el relleno esté completamente frío, pasarlo por una batidora eléctrica. En un recipiente aparte batir la crema y luego añadir a la mezcla de leche, mezclar los dos.
        Ensamble: poner la capa inferior de un plato para servir. Coloque el anillo del molde desmontable alrededor de el (antes de hacerlo, cubrir el anillo con una envoltura de plástico). Poner ⅓ del relleno sobre la capa inferior, cubrir con una capa del medio. Vierta la otra parte del relleno sobre la capa y se cubre con la segunda capa del medio. Vierta el resto de la crema por encima y poner en el refrigerador durante la noche. Retirar el anillo del molde el día siguiente. Batir la crema y decorar el pastel con ella. Espolvorear con unas avellanas.



        Para saber más:

        http://honestcooking.es/tarta-de-havana/

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