viernes, 30 de septiembre de 2011

compota de manzana y zanahoria


Ingredientes (4 personas)

1 kilo de manzanas royal gala. 100 gramos de zanahorias. Un trozo de cáscara de limón. 1 ramita de canela.

Cómo se elabora:

Pelamos y quitamos los corazones de las manzanas, cortamos en trozos finos la manzana y la ponemos en una cazuela. Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajitas, cubrimos con agua y cocemos a fuego suave durante 30 minutos. Añadimos la cáscara de limón y la canela. Tapamos y dejamos cocer durante 1 hora, suavemente hasta que estén blandas. Retiramos la piel de limón, la canela y troceamos un poco la mezcla con la ayuda de un tenedor. Si el puré está demasiado acuoso, dejamos cocer descubierto hasta que adquiera la consistencia deseada. Se puede servir frío o caliente espolvoreada con un poco de canela en polvo y se le puede dar un toque aromático con una ramita de tomillo seca y una de cebollino


Para saber más:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2011/05/20/200855.php

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