lunes, 19 de diciembre de 2011

tarta fria mouse de limón y jengibre confitado

Ingredientes:
1 sobre de preparado Royal de Limón
500 ml de nata para montar
ralladura de limón

100 gr de galleta maría dorada
50 gr de mantequilla derretida

75 gr de queso philadelphia
75 gr de mantequilla
ralladura de limón
Jengibre confitado


Preparación:


Ponemos en un bol el sobre de preparado royal, y la nata montada y batimos con la batidora de varillas eléctrica, añadimos la ralladura de limón. Reservamos.
Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida.

Ponemos las galletas en el fondo de un molde redondo y aplastamos ligeramente.
Ponemos por encima el mousse de limón y con una espátula intentamos dejar la superficie lisa.

Metemos en la nevera unas 4 horas.
Cuando este fría, pasamos un cuchillos por los bordes y desmoldamos,

Mezclamos la mantequilla con el queso y la ralladura de limón hasta obtener una crema como la de los cupcakes, y ponemos dentro de una manga pastelera.
Hacemos el dibujo de estrellitas o lo que mas os guste y decoramos.
Ponemos el jengibre en tiras por encima.

Si el jengibre le gusta a todo el mundo podéis ponerlo dentro de la tarta mezclado con el mousse.


Jengibre confitado

Los ingredientes: 1/2 taza de jengibre, 1/2 taza de azúcar, agua.
La preparación: lo primero es pelar el jengibre y cortarlo en tiras delgadas, para pelarlo lo mejor es utilizar una cuchara. Luego se coloca en un recipiente con agua fría y se deja reposar por una hora. Posteriormente se cuela y se pone a hervir en agua por aproximadamente 10 minutos, se cuela nuevamente y se le cambia el agua y se pone a cocinar nuevamente por 10minutos más, este proceso se repite en total cuatro veces. La idea es rebajar un poco el sabor tan intenso del jengibre.
Una vez que el jengibre ya está cocido, en una olla se coloca el azúcar, tres cucharadas de agua y el jengibre, una vez que empieza a hervir se baja el fuego y se deja cocinar hasta que se ponga tráslucido, aproximadamente unos 10 minutos. Se deja enfriar y si es necesario se puede espolvorear un poco de azúcar antes de envasar.



Para saber más:
http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com/2011/07/tarta-de-mousse-de-limon-y-jengibre.html
http://www.directoalpaladar.com/recetario/jengibre-confitado

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada