domingo, 17 de febrero de 2013

Membrillo asado con leche especiada



Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 2 membrillos crudos
  • 400 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar moreno
  • 50 g de chocolate negro
  • 1 rama de canela
  • 2 vainas de cardamomo
  • 1 vaina de vainilla
  • unos granos de pimienta rosa
Elaboración
Abre el membrillo por la mitad y córtalo en gajos. Retírales el corazón con una puntilla.

Extiende un trozo de papel de aluminio sobre una superficie lisa y coloca encima los gajos de membrillo, un trozo de rama de canela y unos granos de pimienta rosa. Cierra el papel de aluminio herméticamente, colócalo en una placa de horno y ásalo en el horno (previamente calentado) a 160º C durante 45 minutos.

Pon la gelatina a remojar en un bol con agua fría.

Pon la leche a calentar en una cazuela. Añade el azúcar y mezcla bien. Abre las vainas de cardamomo e incorpóralas. Deja cocer a fuego suave durante 5 minutos. Abre la vaina de vainilla y agrega las semillas. Incorpora la gelatina y mezcla hasta que se disuelva. Cuela la leche, aplastando las semillas de cardamomo contra el colador para que suelten toda su esencia. Introduce la leche especiada en el frigorífico. Cuando haya cogido cierta consistencia, móntala con una batidora de varillas eléctrica.

En el momento de servir, abre el paquete del membrillo y coloca los gajos en un plato hondo. Salsea con la leche especiada montada y ralla encima un poco de chocolate negro.




para saber más
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/membrillo.html

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