Ingredientes
- Para 6 personas:
- 2 calabacines
- 4 puerros
- 1 cebolleta
- 1 patata
- 75 gr. de bacalao ahumado
- 4 higos secos
- agua
- aceite de oliva
- sal
- Para los palitos de sésamo:
- 100 gr. de harina
- 50 ml. de agua
- sal
- 1 cucharada de semillas de sésamo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIz4U7DGZy90nVLCN8HBIYNixhWA7gIfsTIBZWnAYFE9aoe1Dacq-D5RaVa2NwvZXKmwRvZxFFH2rvIoUIAThbl8OPSI0HqsGR0xLy4KJtuPpofnkXCD5wMzstcP2epPBP923zJ01_RAM/s200/242-crema-de-calabacin-con-higos-salteados-y-palitos-de-sesamo-.jpg)
Elaboración
Pela y pica la cebolleta y los puerros y rehoga en una cazuela con un chorro de aceite. Pela uno de los calabacines y reserva la piel. Trocea los 2 calabacines (uno con piel y otro sin piel) y añádelos a una cazuela. Pela la patata, cáscala e incorpórala. Incorpora también el bacalao ahumado. Cubre con agua, pon a punto de sal, y cocina todo durante 20 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.
Pica la piel del calabacín en tiras finas (a modo de fideos) y escáldalos durante 1 minuto. Cuela y reserva.
Para los palitos de sésamo, mezcla el agua con la harina, una pizca de sal y el sésamo. Introduce la mezcla en una manga pastelera, corta la punta y vierte pequeñas tiras finas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornea a 200º C (con el horno precalentado) durante 8 minutos. Reserva.
Pica los higos y saltéalos en una sartén con un poquito de aceite. Sirve la crema en un plato, pon encima unos hilos de calabacín y una cucharada de higos salteados en el centro. Acompaña con los palitos de sésamo.
Consejo
Los higos no se deben lavar ya que su piel se empapa rápidamente; se han de limpiar con un trapo ligeramente humedecido.
http://www.hogarutil.com/cocina/programas-television/karlos-arguinano-en-tu-cocina/consejos-nutricionales/201111/higos-secos-para-subir-animo-12533.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario