viernes, 18 de octubre de 2013

pollo al curry

Receta- 1:
Curry Chicken Ravenous
Ingredientes:

1 taza de harina
3 cucharadas de mantequilla
6 muslos de pollo, sin piel
1/4 taza de aceite de oliva
3 cucharaditas de te de curry en polvo
2 tazas de tomate triturado (fresco o de lata)
1 pimiento verde cortado en trozos
1 ajo picado
1 cebolla picada
sal
pimienta negra
1 puñado de almendras picadas
3 tazas de arroz ya preparado

Preparación:
 Precalentar el horno a 375 grados
Añadir una cucharadita de te de sal y pimienta a la harina, y después hacer rodar el pollo en esta mezcla para cubrirlo.
Derretir la mantequilla en una cazuela restistente al horno a temperatura media. Añadir el pollo, dorar por un lado y darle la vuelta para dorarlo por el otro. Reservar aparte, el pollo.

Añadir el aceite de oliva en la misma cazuela donde están el pollo y la mantequilla. Y después añadir el curry. Puede hacer un poco de espuma cuando se añade. Reduce el calor del horno a medio-bajo, añade el ajo, el pimiento verde, y la cebolla. Mantener hasta que los pimientos y la cebolla estén blanditos. Añade los tomates y remueve

Añade el pollo a la mezcla, presionando para que toque el fondo de la cazuela. Colocar en el horno, y cocinar unos 40 minutos, o hasta que la temperatura interna del pollo llegue al menos a los 165 grados.

Mientras tanto tuesta las almendras en una cazuela a temperatura media, hasta que estén ligeramente tostadas.

Y sirve el pollo sobre el arroz y cúbrelo con las almendras.



Receta-2:

Esta es muchísimo más sencilla. Y surge de la necesidad de encontrar una receta que lleve curry pero sin salsa, así que es de cosecha propia ( y es que a mi no me gustan las salsas) Queda crujiente y con un sabor...que te lo zampas sin pensar:


Ingredientes:

1 filete de pechuga de pollo cortado en trozos ( por comensal)
1 taza de harina
1 taza de curry

Preparación:

Coge cada uno de los trozos y los vas pasando primero por harina y luego por el curry recubríendolos totalmente.

De ahí a la sartén, con un poco (poco que no queden churritosos) de aceite caliente, hasta que estén dorados.

Y emplatar. Para que haga un juego de colores, podeis poner un poco de pimiento morrón en un lado.... tu imaginación te dirá...

(mi foto deja mucho que desear, ya lo sé, pero está buenísimo)
(por cierto, si mezclas el curry y la harina para ahorrar tiempo, y pasas el pollo por encima, no sale igual, vamos que no sabe lo mismo)



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