martes, 15 de octubre de 2013

mousse de aguacate con higos secos

Ingredientes
  • 1 aguacate
  • 2 higos secos
  • 1 cucharada de miel
  • 3 claras de huevo
  • 1 naranja
  • 50 gr. de hojaldre
  • sal
  • harina
  • azúcar
  • almendra molida
Elaboración de la receta de mousse de aguacate con higos secos:
Amasa y estira el hojaldre con un rodillo y espolvoreando harina para que no se pegue. Con las manos haz unos rollos finos y largos. Espolvorea también azúcar y almendra molida, y sigue enrollando. Corta en tiras de unos 10 cm. Colócalas en una placa con papel de horno y hornea a 200º C., durante 20 minutos.
Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal y ayudándote con la batidora de varillas.
Pela y deshuesa el aguacate. Aplástalo con un tenedor hasta que reduzca la pulpa a puré y añade la miel y la cáscara de naranja rallada. Incorpora los higos bien picados y agrega las claras. Mezcla todo suavemente.
Sirve la mousse y acompañada con los crujientes de hojaldre.


Para saber más:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201108/mousse-aguacate-higos-secos-9734.html

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