domingo, 13 de septiembre de 2009

bizcocho de naranja ( o bizcocho fácil, o bizcocho 1,2,3 )

INGREDIENTES 

PARA EL BIZCOCHO 

(con estas medidas os sale un bizcocho hermoso, a mi me han salido cuatro planchas de 12 cm de diámetro)

- 1 yogur natural
- 1 naranja entera
- 1 sobre de levadura royal
- 1/2 medida del vaso del yogur de aceite de oliva suave
- 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
- 3 huevos M
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 75 gr de chocolate negro picado (esto es opcional)


 PREPARACIÓN
En primer lugar lavamos la naranja, y la trituramos. Toda entera, con su piel y todas sus cosas (es mejor si es una naranja sin tratar, ya que usamos toda la piel). La reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee.

Le añadimos el yogur y la naranja, mezclamos bien.

Añadimos el aciete, y volvemos a mezclar.

Mezclamos la levadura con la harina, y se le añadimso; mezclamos hasta que se integre en la masa.

Si queremos añadirle chocolate, lo hacemos en este punto, y mezclamos también lo justo para que se distribuya bien.

Horneamos con el horno precalentado a 180º durante media hora.

PARA LA COBERTURA

- 200 gr de chocolate negro
- 200 ml de nata
- 5 cucharadas de cointreau (opcional. pero muy recomendable)


Una simple ganache.

Calentamos la nata, antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego, y añadimos el chocolate troceado.

Removemos hasta que esté totalmente deshecho e integrado.

Añadimos el cointreau en casa de desearlo.

Dejamos enfriar por completo.

Batimos la crema para meterle aire, y que nos quede una textura de trufa.

*Si vamos a querer darle un acabado más brillante a la tarta, reservamos unas 10 cucharadas de la ganache sin batir.


 MONTAJE DE LA TARTA.

Hay muchas partes de este proceso opcionales, yo os cuento como lo he hecho, pero podéis prescindir de emborrachar el bizcocho, de confitar la piel de la naranja, y de cubrirlo dos veces.


 - 1 cucharadita de sirope de maíz 
-  La ralladura de 1 naranja
-  cointreau 

Emborrachamos los bizcochos con cointreau.

Confitamos la piel de una naranja, y la disponemos sobre la primera plancha de bizcocho. Lo recubrimos con trufa.

Ponemos encima la segunda plancha de bizcocho, y lo recubrimos completamente con la ganache

Dejamos enfriar unos 15 minutos en la nevera, para que endurezca.

Recuperamos la ganache  que habíamos reservado, le añadimos el sirope de maíz, la calentamos ligeramente (que no esté muy muy caliente) para que tenga textura fluida, y la dejamos caer sobre la tarta. La crema la recubrirá toda.

Ya solo nos queda decorar, yo lo he hecho con un poquito de trufa, y unas pielecitas de naranja al pie de la tarta.



Para saber más:
http://eldragondelafresa.blogspot.com.es/2014/01/layer-cake-de-naranja-y-chocolate-con.html

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