viernes, 11 de septiembre de 2009

curry de garbanzos con calabaza





Ingredientes para 4 raciones de Curry de garbanzos y calabaza:
 
     1- sofreímos los ajos enteros con la guindilla y el jengibre picado.

     2- A continuación, agregamos la cebolla picada y añadimos sal.        Dejamos cocinar durante 4 minutos.

    3- incorporamos el curry en polvo. Mezclamos bien con las verduras y cocinamos durante 2 minutos

4- A continuación, incorporamos la calabaza cortada en dados y agregamos sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos. Cuando la calabaza esté tierna se incorpora el tomate y se deja freír un ratito a fuego lento, unos 5-8 minutos.
Luego añadimos la mitad del agua y cocinamos durante 20 minutos más. Vamos removiendo de vez en cuando.
5- Una vez que la calabaza esté tierna, añadimos los garbanzos (los hemos utilizado ya cocidos), el resto del agua y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos más
6- Podemos acompañar este curry de garbanzos y calabaza con arroz blanco cocido.

(Yo en lugar de calabaza, utilicé piña, un bote de piña cortado en trozos al natural, y eché el líquido de la piña también. Espectacular ) 

Para saber más:
https://www.recetasgratis.net/receta-de-curry-de-garbanzos-y-calabaza-57416.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario