domingo, 6 de septiembre de 2009

pan milagro : pan casero sin amasar en menos de una hora

RECETA1: 


 Pan milagro
Ingredientes:

310 gr. de harina de fuerza
5.5 gr. de levadura seca de panadería ( o 15 gr. de levadura fresca de panadería)
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
175 gr. de agua
1 cucharadita de sal

1 bolsa de hornear

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina con la sal.

En una jarra para microondas, mezclar el aceite y el agua y calentarlos hasta que esté templado (unos 15-20 segundos a potencia máxima).


Añadimos la levadura, removemos y dejamos reposar tapado 5 minutos.

Añadimos los líquidos a la harina, poco a poco mientras removemos con una cuchara de palo. Remover hasta que esté todo bien mezclado, homogéneo y la masa se despegue de la cuchara.

Espolvoreamos con un poco de harina nuestra superficie de trabajo y amasamos unos 2-4 minutos. 


Formamos una bola y pincelamos con el aceite.

Damos unos cortes formando un cuadrado y espolvoreamos con harina.

Metemos el pan en la bolsa y cerramos. Lo ponemos sobre una bandeja de horno.

Con el HORNO FRÍO, metemos la bandeja y lo ponemos a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador durante 35-40 minutos.

Sacamos con cuidado de la bolsa, y lo dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.


Para saber más:

http://cocina.facilisimo.com/pan-milagro-pan-casero-horneado-en-bolsa-te-lo-crees_2182886.html

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RECETA2:

PAN CASERO SIN AMASAR


Ingredientes:

350 gr. de agua templada
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
8.5 gr. de levadura seca activa de panadero
565 gr. de harina normal, de todo uso

Preparación:

  • Ponemos el agua en un bol y añadimos la miel, la sal y la levadura. Removemos y dejamos reposar tapado durante unos 5-10 minutos o hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
  • Añadimos la mitad de la harina y mezclamos con una cuchara.
  • Seguimos añadiendo el resto de la harina y vamos mezclando con las manos hasta que la mas no se nos pegue. Simplemente mezclar los ingredientes.
  • Poner en una superficie ligeramente enharinada y darle forma de hogaza.
  • Poner en una bandeja de horno con papel de horno y tapamos con un paño. Dejamos que leve 20 minutos.
  • Mientras leva, encendemos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Cuando haya pasado el tiempo, hacemos unos cortes trasversales en el pan con un cuchillo de sierra, y horneamos durante unos 20-25 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Para saber más:

http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es/2017/03/como-hacer-pan-casero-sin-amasar-ideal.html?utm_source=facilisimo.com&utm_medium=referral&utm_campaign=facilisimo


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