lunes, 14 de junio de 2010

tarta de manzana sin base

Ayer, en un bar probé una tarta de manzana que sabía a manzana como ninguna y no tenía base. Estaba deliciosa.  El camarero me dijo que era secreto de la cocinera... así que busqué hasta dar con esta maravilla. Las tartas de manzana son mi debilidad, y cuanta más manzana tengan, mejor.



Ingredientes:
- 1 vaso de leche entera
- 1 vaso de harina de trigo
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 1 kg. de manzanas reinetas o manzanas golden
- Mermelada de albaricoque


* Indicación: El vaso es de 250 ml.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC calor arriba-abajo sin ventilador.

En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y espolvoremos con harina, reservamos ( para que se pueda desmoldar bien)

Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teníamos reservado.

Pelamos la manzana que habíamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Colocamos al gusto ( desde la parte de fuera hasta el centro, suele quedar más bonita )

 Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está.

Sacamos la tarta del horno y le ponemos por encima, para dar brillo,  un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.

La dejamos enfriar, y luego la metemos en la nevera un par de horas. ( Si puedes resistir la tentación )



Consejo:
Es importante que esté fría al desmoldarla, queda más sólida.




Para saber más:
ttp://www.misdeseosmasdulces.com/2008/11/tarta-de-manzana-sin-bae.html



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