viernes, 20 de abril de 2012

PUDIN DE DONUTS A LA NARANJA

INGREDIENTES (Para 6 pudins individuales)
  • 200 ml de agua
  • 150 gr de leche condensada
  • 50 gr de mantequilla
  • donuts clásicos
  • 2 huevos
  • 1 naranja (la piel para rallar y el zumo para servir el pudin)
  • caramelo para los moldes
en thermomix:
ELABORACIÓN
Poner en el vaso 100 ml de agua, la leche condensada y la mantequilla y programar 4 min, 60ºC, vel 2 para que disuelvan bien. Añadir el resto del agua, los huevos, la piel de naranja rallada y los donuts cortados en cuartos. Triturar 1 min en vel máxima sin temperatura.
Poner el caramelo en los moldes, añadir la mezcla anterior y tapar cada molde con papel de aluminio.
Calentar medio litro de agua en temperatura varoma unos 6 min, vel 2 hasta que hierva. Colocar los moldes en el recipiente varoma y éste sobre la tapa del vaso. Cocer 15 min, varoma, vel 2.
Una vez templados, meter al frigorífico un mínimo de 4 horas (yo los dejé toda la noche).
Servir fríos bañados con el zumo de naranja.

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180 ºC. Introducir una bandeja con agua, para cocinar el pudin al baño maria.
En un bol, añadir la mantequilla derretida, el agua y la leche condensada, mezclar bien.
Agregar los huevos batidos, la ralladura de la naranja y los donuts desmenuzados, batir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Caramelizar el molde, y añadir la mezcla.
Hornear durante 40 minutos.
Una vez frío, bañar con el zumo de la naranja.


Para saber más:

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