Para la masa:
5 tazas la harina de uso múltiple
3 barras (1 y 1/2 tazas ) de mantequilla sin sal congelada, cortada en cubos de 1/2-inch pero sin derretir.
1/2 taza de manteca vegetal fria
1 cucharilla (de las de te) de sal
3/4 aprox. de una taza de agua fria
1 cucharada de leche
2 cucharadas de azucar
Para el relleno:
3 tazas de frambuesas frescas, aproximadamente, para triturar
2 tazas de frambuesas frescas aprox, enteras para el relleno
3 cucharadas de zumo de limón
1 taza de azúcar
1/4 de taza de tapioca o un sobre de gelatina
3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
½ taza de agua
1 cucharada de mantequilla sin sal
Preparar a la base:
Mezclar juntos en un bol, 2 y 1/2 tazas de harina , 1 y 1/2 barras de mantequilla , 1/4 de taza de manteca vegetal , y media cucharilla de sal Remover hasta compactar e ir añadiendo hasta cinco cucharadas de agua helada, hasta que quede una masa.
extienda una parte, si ve que no le queda una masa homogénea, añada 1 cucharada de agua helada a la mezcla, ( una cucharada cada vez) y mezcle hasta unificar. (No añada demasiada agua o se quedará dura)
Ponga la masa en una superficie plana y divídala en 6 porciones. Con el talón de la mano frote cada porción una o dos veces, en un movimiento hacia adelante para ayudar a distribuir la grasa. Junte todas las porciones con una espátula y haga dos bolas. Y luego aplánelas en dos discos de 5 pulgadas cada uno. Haga otra vez dos discos más de cinco pulgadas con el resto de los ingredientes: 2 y 1/2 tazas de harina, 1 y 1/2 barras de mantequilla, 1/4 de taza de manteca y 1/2 cucharadita de sal.
(Nos van a salir dos pasteles)
Deje enfriar, cada disco bien envueltos en papel de plástico, hasta que esté firme, por lo menos 1 hora.
PREPARAR EL RELLENO, MIENTRAS QUE LA MASA se enfria:
Triturar las frambuesas y el zumo del limón, la sal y el azucar y añadirle la gelatina previamente disuelta, la sal, la maicena y el azucar..
ESTIRAR LA MASA Y PREPARAR PASTELES:
- Coloque la rejilla del horno en el tercio inferior del horno y poner una hoja grande de papel de aluminio sobre una rejilla. Precaliente el horno a 425 ° F.
- Estirar 2 discos de masa, para la base, 1 a la vez (mantenga refrigerados los discos restantes), sobre una superficie ligeramente enharinada con un rodillo de 13 pulgadas de diámetro, ligeramente enharinado, y luego coloque en placas circulares (no recorte) y enfriar hasta que esté listo para su uso.
- Estirar los2 discos restantes (para la parte superior) de la misma manera y dejar a un lado (manteniendolos planos).
- Revuelva suavemente la mezcla de azúcar con la fruta y echelo sobre las bases. Añada las frambuesas sin triturar.
- Cubra cada pastel con los otros dos discos restantes y recortar los bordes con unas tijeras de cocina, dejando un voladizo 1/2-inch.Presione los bordes juntos, luego lo presiona de forma decorativa. Moje una brocha de cocina con leche y páselo por los bordes y espolvorear toda la superficie con azúcar (2 cucharadas en total) Haga varios respiraderos de vapor en la parte superior con un cuchillo pequeño y afilado o pinchando muchas veces con un tenedor.
- Hornear pasteles 20 minutos. Reduzca la temperatura del horno a 375 ° F y continúa horneando, comprobando con frecuencia y cubra el borde de cada pastel con una tira de papel circular especial horno si los bordes se doran demasiado rápido, hasta que las superficies estén doradas y el relleno esté burbujeando, aproximadamente unos 40 minutos más.
- Enfriar los pasteles a temperatura ambiente, aprox. 2 horas más.
http://www.raspberry-depot.com/apple-raspberry-pie-recipe.html
http://www.whatwouldcathyeat.com/2010/09/apple-raspberry-pie-recipe/
http://cook33.wordpress.com/2008/07/21/fresh-raspberry-pie-the-best/
http://en.petitchef.com/recipes/fresh-raspberry-pie-fid-1063767
http://www.gourmet.com/recipes/2000s/2006/06/nectarinepie
http://foodwhirl.com/sweet-treats/bretts-blueberryraspberry-pie-for-pi-day
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