domingo, 22 de abril de 2012

tarta de pacanas



Tarta de Pecanas photo



La tarta de nueces de pacana (también conocidas como nuez de la isla) es una receta norteamericana que se hace típicamente el día de Acción de Gracias.

Para la masa del pastel de pacana

225gr harina de trigo
110gr mantequilla
110gr azúcar blanco
4 yemas de huevo

Para el relleno:

3 huevos
110gr azúcar
5 cucharadas sirope (se puede sustituir por miel líquida)
3 cucharadas ron
175gr nueces pacana (o nueces )
50gr mantequilla
extracto de vainilla


PREPARACION

Se hace la masa, juntando todos los ingredientes a la vez en el robot de cocina. También se puede hacer a mano. Una vez hecha se envuelve en papel transparente y se mete en el frigorifico durante una hora
Poner el horno a precalentar, temperatura 200ºC
Se extiende la masa y se forra un recipiente para pasteles previamente engrasado para que no se pegue

Se baten los hueves y se mezclan con el azúcar. Se funde la mantequilla y se añade esta y los demás ingredientes del relleno, incluyendo una pizca de sal y unas gotas de vainilla. Se mezcla todo muy bien.

Se vierte el relleno en el molde y se introduce en el horno.
Se hornea durante unos 10 minutos y luego se baja la temperatura del horno a 180º y se hornea durante unos 30 minutos mas. Se sabe cuando esté hecha la tarta cuando si al introducir un pincho en el centro, este sale limpio
Se sirve tibia, con un poco de nata montada, creme fraiche, helado de vainilla o yogur natural



Para saber más:
http://www.tastebook.com/recipes/1042108-Tarta-de-Pecanas
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/11575-pastel-de-nuez-de-pacana

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