lunes, 28 de mayo de 2012
Bavaroise de peras
Ingredientes
400 gr. de peras,
200 gr. de azúcar,
8 hojas de gelatina,
zumo de limón,
una copa de coñac y
¼ litro de nata líquida.
PREPARACIÓN
Pela las peras, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con 50 gr. de azúcar.
Una vez las peras estén bien tiernas, tritúralas y pásalas por el chino hasta obtener un puré fino y homogéneo.
Mezcla el puré de peras con 100 gr. de azúcar, el coñac y un poco de zumo de limón.
Calienta la mezcla anterior al baño María y agrégale las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría.
Cuando la gelatina se haya disuelto por completo, retira la cazuela del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Monta la nata con el azúcar restante y mezcla con el puré de frutas.
Vierte la mezcla en un molde e introduce en el frigorífico durante 4 horas.
Transcurrido ese tiempo, el bavaroise ya estará cuajado y podrá desmoldarse.
Corta una porción y acompaña con unos gajos de pera y unas frutas del bosque.
Para desmoldar el bavaroise fácilmente, introduce el molde en una cazuela con agua caliente.
Para saber más:
http://tusrecetas.abcdesevilla.es/recetas/andalucia/bavaroise-de-peras.html
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