Ingredientes
Relleno:
125g de almendras molidas
2 cucharas de mantequilla fundida (o 2 yemas de huevo, opcional)
60 g de azúcar
2 cucharas de agua de Azahar
ralladura de un limón (o un pelin de canela, opcional)
Pasta:
200 g de harina
1 cuchara de mantequilla fundida
1 huevo
1 cuchara de agua de Azahar
un pelin de sal
agua tibia
Elaboración
Para la pasta, mezcla en un bol grande la harina, formando un volcán, con la mantequilla derretida, el huevo y el agua de azahar. Remueve y amasa con las manos hasta que quede una pasta uniforme. Deja reposar 15 minutos.
Mientras tanto prepara el relleno mezclando las almendras molidas con el azúcar, la ralladura de limón, el agua de azahar y las yemas de huevo. Amasa todo bien.
Con las manos untadas de aceite vamos formando pequeñas croquetas alargadas con la masa del relleno, dejamos reposar sobre una bandeja untada de aceite.
Extiende con el rodillo pequeñas porciones de la pasta preparada al principio, poniendo en el centro una croqueta de relleno de almendras. Dobla la masa sobre el relleno, como una empanadilla, dando forma de cuerno o media luna, recortando la masa sobrante con cortapastas o cuchillo afilado.
Hornea las pastas a 170º unos 20 minutos (cuidado que no deben quedar demasiado duras)
Deja enfriar y sirve con el té a la menta.
Es mejor comerlas el mismo día, y si haces mucha cantidad, puedes conservarlas en latas herméticas, y consumirlas pronto, ya que tienden a endurecerse.
Para saber más:
http://www.cocinarecetas.net/cuernos-de-gacela.html
http://lalbote.blogspot.com.es/2012/03/cuernos-de-gacela-lunas-de-almendra.html
http://www.pepekitchen.com/articulo/cuernos-de-gacela-receta-marroqui-paso-a-paso/
http://laalacenadelaabuela.blogspot.com.es/2011/12/cuernos-de-gacela.html
http://www.sitiosolar.com/recetario/Cuernos%20de%20gacela.htm
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