lunes, 14 de mayo de 2012

bizcocho de chocolate a la menta


INGREDIENTES:

170GR CHOCOLATE NEGRO 50% O 60% DE GRASA
115 GR DE AZUCAR
3 HUEVOS
UNA PIZCA DE SAL
80 GR DE MANTEQUILLA
140 GR DE HARINA
1 VASO DE VINO DE SIROPE DE MENTA
1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
200ML DE NATA 35% Y UN CHORRITO DE SIROPE
UN PELIN DE ESPESANTE DE NATA O PONER UN PELLIZQUITO DE GELATINA NEUTRA O UNA CUCHARA DE PHILADELFIA



PREPARACIÓN:


SE BATE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON UNA PIZCA SAL Y LA MITAD DE AZÚCAR SE RESERVA. POR OTRO LADO SE MONTA LAS YEMAS CON LA OTRA MITAD DE AZUCAR Y AÑADIMOS LA MANTEQUILLA A TROCITOS TEMPERATURA AMBIENTE Y SEGUIMOS BATIENDO.
LUEGO DERRETIMOS EL CHOCOLATE EN EL MICRO A INTERVALOS DE 30 SEGUNDOS DANDOLE VUELTAS O AL BAÑO MARIA Y SE LO AÑADIMOS A LA MEZCLA DE YEMAS, LUEGO EL SIROPE BATIMOS Y LA HARINA Y LEVADURA TAMIZADA.
LE AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE Y LO METEMOS EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y FORRADO EL FONDO CON PAPEL DE HORNEAR.
METEMOS AL HORNO A 150ºC UNOS 40 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR CON EL HORNO APAGADO UNOS DIEZ MINUTOS (YO LO HE METIDO EN LA FUSIONCOOK)
DEJAR ENFRIAR DESMOLDAR Y BATIMOS LA NATA SEMIMONTADA CON UN CHORRITO DE SIROPE DE MENTA Y SE LO PONEMOS POR ENCIMA



Para saber más:


http://www.mis-recetas.org/recetas/show/15896-bizcocho-de-chocolate-a-la-menta

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