lunes, 14 de mayo de 2012

peras a la menta



RECETA-1:

Ingredientes

- 1 KG. PERA (limonera)
- 150 GR. AZÚCAR
- 150 CL. LICOR (menta)


PREPARACIÓN

Se pelan las peras, dejándole el rabito y cortándole la parte inferior a modo de base.
Se introducen en una olla añadiéndolas 1 litro de agua, el licor de menta, el azúcar y la canela en rama.
Se pone a cocer durante 35 minutos a fuego medio. El punto bueno de cocción se nota cuando se pinchan las peras y se sueltan fácilmente.
Se sacan las peras de la olla. Mientras, se sigue cociendo el almíbar obtenido, hasta que se evapore bastante el agua, y quede más denso.
Se vuelven a sumergir las peras en este almíbar durante 5 minutos, igualmente a fuego medio.
Se vuelven a sacar y se colocan en un recipiente, y vertiendo el almíbar encima.
Sirvánse frías, de forma unitaria, adornadas con una ramita de menta fresca, o hierbabuena






RECETA-2:


Ingredientes:
  • Vaina de vainillas, 1
  • Azúcar, 200 g
  • Menta, 1 manojo
  • Peras, 6
  • Jugo de limón, 1
  • Mermelada de frutas.
Elaboración de  Peras a la Menta:
1- Se coloca en un recipiente la vaina de vainilla, el azúcar y el manojo de menta, se cubre todos losingredientes con agua, luego se ponen las peras peladas y con jugo de limón dejándoles el cabito.
2- Se ponen a cocinar por espacio de 15 minutos o hasta que tiernicen. Retirarlas con cuidado para que no se rompan y el fondo de cocción seguir hasta que hierva hasta lograr que se reduzca y quede convertido en un almíbar.
3- Colocar las peras frías en una bandeja y cubrirla con almíbar caliente al momento de servir. Decorar con algunas hojas de menta o ponerle mermelada a cada una de las peras.



Para saber más:
http://tusrecetas.org/receta-de-comida-peras-a-la-menta/

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