martes, 23 de abril de 2013

Tarta de Sant Jordi




Esta tarta se prepara el dia de Sant Jordi, o sea el 23 de Abril, en Cataluña, donde además es tradición regalar ese dia,  una rosa y un libro.  ¡Qué bonitos detalles! ¡tarta, rosa y libro!  ¿se puede pedir más?

Ingrediente

Para la base del pastel
Harina 120 grs. 
Azúcar 120 grs. 
Huevos 5 

Para la trufa
Nata 400 cl. 
Chocolate negro 225 grs. 
Azúcar 50 grs. 

Nata para montar 
400 cl 
4 cucharadas de azúcar

Para la crema de Yema
Huevos 2 
Azúcar igual cantidad que el peso de los huevos con cáscara. 
Limón 1 

Preparación
Se comienza por preparar la trufa colocando la nata, azúcar y chocolate en trozos en un recipiente a baño de María. 
Deshacer el chocolate, colar el contenido y reservar en la nevera. 
El bizcocho se realiza mezclando azúcar, yemas de huevo hasta obtener una crema color amarillo pálido.
Montar las claras a punto de nieve, añadir las yemas mezcladas anteriormente con el azúcar y añadir la harina mezclando muy suavemente. 
Colocar la mezcla anterior en una bandeja untada con mantequilla y sobre esto papel de pastelero también untado con mantequilla y espolvoreado con harina. 
Cocinar en horno a 180º C durante 6-8 minutos. 
Una vez lista la masa, cortar en tres trozos iguales. 
Remojar las planchas de bizcocho con un almíbar preparado con agua y azúcar. 
Montar la nata con unas 4 cucharadas de azúcar y también montar la trufa hecha en primer término de la misma forma que la nata. 
Preparar la crema de yema colocando los huevos enteros, el azúcar y unas gotas de limón en un cazón, mientras se mezcla. 
Llevar a fuego suave hasta su ebullición. 

 Montaje

Colocar una plancha de base y cubrir con la trufa, colocando encima una segunda plancha y nata montada sobre ella para terminar con una última plancha y crema de yema. 
Mantener en la nevera hasta el momento de servir.


Para saber más:

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