martes, 12 de marzo de 2013

Refresco de jengibre



Ingredientes para la bebida de Jengibre
  • l litro y medio de agua.
  • Cáscaras (piel) y semillas de 6 manzanas.
  • Jengibre picadito (media cucharadita)
  • 4 clavos de olor.
  • 1 trocito de canela en rama.
  • 1 cáscara (piel) de medio limón.
  • 1 cáscara (piel) de media naranja.
  • 3 granos de pimienta.

Elaboración de la bebida de Jengibre

  • Hervirlo todo durante 10 minutos a fuego lento.
  • Apagaremos el fuego y le agregaremos tres cuartos de taza de miel o azúcar moreno.
  • Lo dejaremos reposar hasta que se enfríe.

Nuestro consejo

En verano es muy agradable tomarla fresquita (incluso con hielo) y en Invierno, en cambio, bien calentita nos reconforta y nos ayudará a sacarnos el frío del cuerpo.

Información adicional

El jengibre es una especia que nos llega desde Asia y cuyo uso está extendido por todo el mundo. El jengibre se puede utilizar fresco o seco, en polvo, en rodajas, para condimentar salsas, encurtidos, curry, etc.
Es conocida su eficacia para ayudar a tener una buena digestión pues aumenta la producción de saliva y de jugos gástricos. Alivia la indigestión, los gases y los calambres estomacales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario