lunes, 11 de marzo de 2013

tarta de caramelo y chocolate

Los caramelos Werther's me encantan, así que esta tarta no me la podia perder.


Ingredientes:

Una base de bizcocho
150 gr de caramelos Werther´s Original
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina neutra
200 ml de nata montada
250 gr de queso Filadelfia
unos granos de pimienta rosa
Para la cobertura:
150 ml de leche
50 ml de agua
1 cucharada de maizena
150 gr de chocolate con leche
un poco de azúcar

Preparación:

La base de la tarta se puede hacer con galletas trituradas con un poco de mantequilla, o con un bizcocho genovés. Yo he aprevechado un trozo de bizcocho, y lo he desmenuzado con un poco de mantequilla. Era un bizcocho frustrado: muy rico de sabor pero salió apelmazado, y lo guardé en el congelador para aprovecharlo en fondo de tartas, y el resultado ha sido un acierto
Se forra la base de un molde desmoldable con la base elegida y se reserva, sellando bien los bordes, para que luego no se escape el fondo de la tarta
Primero se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, y se deja ahí hasta que la vayamos a utilizar.
En un cazo se pone a calentar la leche y la nata con los caramelos y sin dejar de mover se tiene a fuego xuave hasta que los caramelos se derriten por completo. También se ponen unos granos de pimienta rosa, que cuando se han fundido los caramelos, se retiran. Con esto es suficiente para darle un toquecito especial
5.Se apaga el fuego y se deja que baje un poco la temperatura para añadir las hojas de gelatina bien escurrida, se bate enérgicamente para que se deshaga, y ahora es el momento de añadir el chocolate. Hay que mover con las varillas hasta conseguir una masa homogénea
Este es el momento de incorporar el queso filadelfia, y se sigue batiendo hasta conseguir que quede incorporado
Cuando se ha enfriado, se incorpora la nata montada. Primero se pone un cucharón y se mueve con las varillas, y el resto se introduce con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje mucho
Ya sólo queda poner sobre la base que estaba reservada y guardar en el frigorífico al menos 24 horas
Esta tarta admite muchas coberturas, bolitas de chocolate, cacao en polvo… pero yo le hice una maizena de chocolate de este modo:

Se disueve la maizena en el vasito de agua. Se pone a calentar la leche y cuando esté bien de caliente se añade la maizena y se deja que arranque a hervir para que espese, se aparta del fuego y se añade el chocolate. Se bate todo bien y se deja enfriar un poco, antes de extenderlo por la superficie de la tarta. Luego se vuelve a meter en el frigorífico.



para saber más:

http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/128251-Tarta-de-caramelo-y-chocolate

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