domingo, 31 de marzo de 2013

Mona de Pascua


Es típico de la zona mediterránea, comer un dulce que se llama "Mona de Pascua" el domingo de Resurrección


Esta es una torta con huevos y harina que según el sitio se llama, Mona, Fogaseta, Pan quemado...y tiene ligeros variantes también.


Ingredientes para la Receta Mona de Pascua:


Receta original
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  • Un cuarterón de Harina de fuerza (tres kilos mas o menos)
  • 1 kilo de azúcar
  • 12 me de agua (un vaso colmado,de agua)
  • media pastilla de levadura (120 gramos.)
  • raspadura de limón
  • 6 mesuras de aceite(equivalentes a 1/2 vaso de agua)
  • 12 huevos

Preparación. Pasos Receta Mona de Pascua:

Paso 1: Se deslié la levadura con el agua tibia. Se baten bien los huevos con el azúcar, el aceite la raspadura del limón.Paso 2: Se añade la levadura con el agua. Una vez todo bien mezclado, se va añadiendo la harina poco a poco y se amasa como una masa de pan:
Paso 3: Cuanto mas se amase, mejor saldrán. Si la masa estuviese blanda se le añadirá harina hasta que quede amasable.
Paso 4: Se tapa bien el lebrillo, a ser posible con mantita de lana. Se deja en reposo de tres a cuatro horas. La masa debe subir y quedar muy esponjosa.
Paso 5: Cuando este en su punto, se amasan las monas. Esto quiere decir: se cogen pequeñas porciones de masa. La cantidad que quepa en el cuenco de las dos manos.
Paso 6: Para que la masa sufra lo menos posible , se forman bolas en el cuenco de las manos, agitando la masa, pero no aplastándola Se colocan sobre una lata de horno aceitada (antiguamente se ponían sobre papel parafinado) Se vuelven a tapar y se espera a que de nuevo suban.
Paso 7: Se cuecen a horno medio (180 grados)
Paso 8: Cuando se sacan del horno, en caliente se pintan con huevo y se espolvorea con azúcar por encima.
Paso 9: Es típico también meter en el centro un huevo crudo antes de ponerlas en el horno,que cocerá junto con la masa y hará las delicias de lo niños, que jugaran a romperlo en la frente del contrario.



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