jueves, 30 de mayo de 2013

mousse de limón con yogurt



INGREDIENTES:

  • 120 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 1 sobre de gelatina de limón en polvo
  • 130 gr de azúcar
  • 500 gr de yogur griego sin grasa
  • Colorante amarillo (opcional)
  • 1 taza de moras frescas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el zumo de limón en una cazuela mediana y lo mezclamos con la gelatina de manera uniforme. Dejamos que repose durante unos minutos antes de añadir el azúcar y ponerlo a calentar a fuego medio.
  2. Sin dejar de remover, dejamos que se cocine la mezcla hasta que la gelatina y el azúcar se hayan disuelto en el líquido.
  3. Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos rápidamente el yogur. Veremos que la mezcla tiene la apariencia de estar cuajada, pero es algo normal, lo importante es seguir batiendo constantemente.
  4. En este momento hay que agregar el colorante alimentario amarillo, para darle un color más intenso, si es que quieres añadirlo. Si no, al final nos quedará una mousse de color pálida.
  5. Cuando la mezcla esté suave, la vertemos en 4 vasos de postre individuales, los cubrimos con papel de film transparente y los metemos en la nevera hasta que se cuaje por completo, de unos 30 a 45 minutos.
  6. Justo antes de servir, decoramos los vasitos, como te gusta,  con bayas frescas, un poco de ralladura de limón, un canutillo...
Se puede guardar las sobras en el frigorífico durante dos o 3 días.

Para saber más:

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