miércoles, 19 de diciembre de 2012

bizcocho de almendras y granada


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ¾ barra de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cuhcharadita de esencia de café
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja (o ralladura)
  • 1 taza de almendras secas
  • 3 cucharadas de granadas secas

Preparación

En un bowl mediano, mezcla la mantequilla junto al azúcar hasta que ambos ingredientes se encuentren bien combinados. Añade un huevo a la vez, el extracto de vainilla, el extracto de almendras, la esencia de café, la sal, el polvo de hornear, la canela, la ralladura de naranja, y por último, y de forma paulatina, la harina.
Bate por unos minutos, hasta que se conforme una masa uniforme.
Después de que tengas la mezcla con la consistencia que buscabas, agrega las almendras secas y la granada. Revuelve (con la mano de ser posible) hasta que los frutos secos se encuentren bien incorporados.
Luego, divide dentro del bowl dos porciones de masa, y colócalas sobre una bandeja para hornear previamente enmantecada, engrasada y enharinada.
Con un horno precalentado y moderado a 180ºC, hornea durante unos 30 a 35 minutos aproximadamente. Luego retira del horno, deja reposar durante unos 20 a 15 minutos




para saber más:

http://www.elgranchef.com/5762/bizcocho-de-almendras-secas-y-granadas

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