miércoles, 26 de diciembre de 2012

cañas zamoranas (dulce)



Ingredientes:
1 vasito de vino blanco,
1 vasito de aceite de oliva suave,
1 vaso de agua,
4 vasos de harina (aproximadamente),
 aceite para freir,
pizca de sal y azúcar.

 Para rellenar:
 Crema pastelera.

 Preparación:
 En un bol grande mezclamos los líquidos y vamos añadiendo harina. También una pizca de sal.
Amasamos hasta que no se nos pegue a las manos y dejamos reposar 1 hora.
 Estiramos la masa muy fina en tiras casi del ancho de las cañas donde se van a enrollar.
 Vamos cubriendo las cañas enrollándolas en ellas.
Las freímos en abundante aceite caliente. Sacamos a un plato con papel absorbente.
 Cuando templen un poco, sacamos el molde.
 Las rellenamos con crema pastelera y rebozamos con azúcar.


CREMA PASTELERA en micro-ondas
 500 ml de leche,
100g de azucar,
 3 yemas de huevo,
 cascara de limon,
 un palito de canela en rama
 y 40g de maicena.

 Preparación:
Ponemos la leche a calentar con la canela, la cascara de limon y el azucar 4 minutos a 800w.
Sacamos la cascara y el palito de canela. añadimos las yemas y la maicena.
Batimos muy bien con las barillas y volvemos a meter al micro durante 4 minutos.
Sacamos y seguimos batiendo MUY bien.
Volver al micro otros 3 minutos
Sacamos y otro golpe de varillas.
Ya esta lista para usar.




Para saber más:
http://www.espesaavedra.com/2012/11/canas-zamoranas-paso-paso.html
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/

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