jueves, 6 de septiembre de 2012

castaña helada

Método-1:
es lo que parece: nata cubierta de una capa de chocolate


Esta es una forma divertida de que los peques se acerquen a la cocina, se trata de un juego de ordenador muy sencillo, luego querrán probar en el mundo real...


http://www.juegosdecocina.com.es/helados/castana-helada.php



Método 2:


Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 gramos da harina bizcochona.
Para el helado de chocolate:
  • 300 mililitros de leche entera.
  • 200 mililitros de nata para montar.
  • 30 gramos de cacao en polvo.
  • 100 gramos de chocolate de cobertura.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 20 gramos de azúcar invertido (opcional).
  • 2 yemas de huevo.
Para el helado de castaña:
  • 400 mililitros de nata.
  • 50 mililitros de leche.
  • 250 gramos de mousse de castañas al brandy (lo compré ya preparado).
  • 20 gramos de azúcar invertido (opcional).
Para la cobertura:
150 mililitros de nata.
150 gramos de chocolate de cobertura.
Una cucharada sopera de mantequilla.




Elaboración:

Bizcocho :

Batimos muy bien los huevos con el azúcar.

Cuando la mezcla haya blanqueado y doblado su tamaño, incorporamos el harina en forma de lluvia y mezclamos bien.

Vertemos la masa sobre un papel parafinado y horneamos a 180 grados unos diez minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Helado de chocolate:
En un recipiente batimos las yemas con los azúcares hasta que queden bien blancas y espumosas.


Por otro lado, colocamos en un cazo la nata y la leche. Cuando esté templada añadimos el cacao en polvo y mantenemos al fuego sin dejar de remover. Incorporamos el chocolate troceado y la esencia de vainilla y seguimos moviendo.


Añadimos poco a poco la mezcla del cazo a las yemas que previamente habíamos batido sin dejar de mover para que no se corten.

olvemos a llevar al fuego hasta que espese. Dejamos cuatro horas en el refrigerador y después ponemos en la heladera hasta que manteque.

Helado de castaña:
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos en el refrigerador cuatro horas.
Transcurrido este tiempo colocamos en la heladera y dejamos 40 minutos hasta que manteque

Cobertura de chocolate:
ponemos a calentar la nata. Una vez que esté bien caliente la retiramos del fuego y deshacemos en ella el chocolate junto a la mantequilla.


Montaje :
Comenzamos forrando un bol esférico con papel flim. Cuando esté bien forrado cubrimos bien las paredes con el bizcocho
Seguidamente vertemos en él la crema helada de chocolate. Para hacer la forma de bomba ponemos otro bol un poco más pequeño sobre la crema (tal y como se ve en la imagen) y llevamos al congelador.
Transcurridas unas cuantas horas, sacamos del congelador y con mucho cuidado retiramos el pequeño bol que habíamos colocado sobre la crema de chocolate. Podemos ayudarnos vertiendo un poquito de agua caliente dentro de él.
Llenamos el hueco que nos ha quedado con el halado de castaña y volvemos a llevar al congelador.
Después de un par de horas tendremos la bomba lista para ser desmoldada y cubierta con el chocolate. Una vez lista retiramos el exceso de chocolate y volvemos a llevar al congelador para que la cobertura endurezca.
Es aconsejable sacar la bomba del congelador una media hora antes de servir para que esté más cremosa.


Para saber más:

http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/08/bomba-helada-de-chocolate-y-castanas.html
http://cosicasdulces.blogspot.com.es/2012/08/bomba-helada-de-chocolate-y-castanas.html

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