viernes, 28 de septiembre de 2012

dados de dátiles y nueces


Ingredientes para 6 porciones:

1 taza (130 g) de nueces picadas
1 taza (150 g) de dátiles secos picados finamente
1/3 taza de azúcar moreno
2 huevos ligeramente batidos
1/3 taza de aceite
1/2 taza de yogur
1 1/2 tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 35 minutos más 5 en reposo.


Preparación:

Precalentar el horno a 180 º C. Untar un molde poco profundo de 27 x 18 cm con aceite o mantequilla derretida.
Cubrir la base y dos de los lados con papel antiadherente.
Verter las nueces (excepto 1/4 taza) junto con los dátiles y el azúcar moreno en una fuente grande. Añadir los huevos, el aceite, el yogur y la harina tamizada. con una cuchara de madera batir durante 2 minutos o hasta que los ingredientes estén bien mezclados y la masa sea casi homogénea.
Verter la mezcla en el molde ya preparado y alisar la superficie. Mezclar el azúcar y la canela y espolvorearlos sobre el pastel. repartir también las nueces guardadas.
Hornear durante 35 minutos o hasta que, al insertar una brocheta en el centro del pastel, ésta salga limpia. Dejar en el molde durante unos 5 minutos antes de ponerlo a enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, lo trocearemos en 6 porciones.


Nota: los dados de dátiles y nueces pueden guardarse hasta dos días en un recipiente hermético. También puede servirse el pastel sin trocear con nata mondada.


Para saber más:

http://cocina.lapipadelindio.com/recetas/bolleria-recetas/dados-de-datiles-y-nueces

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