domingo, 30 de septiembre de 2012

Chutney de manzana


El chutney es una salsa agridulce que sirve para acompañar pollo, pavo, cerdo, ternera, cordero (osea cualquier tipo de carne), sándwiches, etc. Se debe cocinar hasta obtener la consistencia de confitura, aunque tampoco quedan mal reducidas a puré.

 INGREDIENTES 
 1,5 Kg. manzanas verdes
 450 gr. cebollas
500 gr. pasas de Esmirna
375 gr. vinagre de sidra
500 ml. azúcar
 1 cuchara sopera granos de mostaza picados
1 cuchara de postre especias variadas
 1/2 cuchara de postre pimienta de cayena
1/2 cuchara de postre jengibre

 PREPARACIÓN 
 Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a dados grandes. Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevarlos a ebullición. Dejarlos a fuego lento durante 2 horas o hasta que el líquido se haya evaporado casi por completo. Revolver para que no se agarre. La pasta debe conservar su forma cuando se la coja con una cuchara. Echarla, hirviendo, en frascos esterilizados.


  Para saber más:
 http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/Recetas/chutneydemanzana.htm

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