domingo, 30 de septiembre de 2012

pata de cordero a la sal


Ingredientes

  • 1 pierna grande de cordero
  • 3 chalotas
  • 40 gr de frambuesas
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1/2 vaso de nata
  • 1 kg de sal fina
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite
  • Orégano

Preparación

Mezclamos un kilo de sal con una clara de huevo y un poquito de agua. Hasta que se nos forme una masa. Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno una base de sal. Sobre ella colocamos la pierna de cordero. Y la cubrimos con la masa de sal. Cocinamos el cordero en el horno a 180ºC durante cuarenta minutos.
Cuando esté listo, retiramos la sal, que se habrá hecho una costra y los granitos que puedan quedar por encima de la carne los retiramos con un pincel
  • La salsa de frambuesas
Sofreímos la chalota. Cuando la tengamos lista, añadimos las frambuesas. Cuando estén pochaditas, vertemos el vino y dejamos que reduzca. En ese momento, añadimos la nata. Ya tenemos lista nuestra salsa de frambuesas
  • La lasaña de verduras
Debemos saltear la calabaza, el calabacín y la berenjena cortadas en láminas finas. Y después presentarlas montadas en capas, como una lasaña.





para saber más:

http://www.rtve.es/television/20110314/pierna-cordero-sal-salsa-frambuesa-14-03-11/416904.shtml

http://picaskitchen.blogspot.com.es/2009/03/pierna-de-cordero-la-sal.html

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