martes, 23 de octubre de 2012

catutos -- bollos de trigo --





El CATUTO es una comida tradicional de la gastronomía Mapuche.

Es un alimento muy sano que reemplaza el pan y está hecho de granos de trigo cocido y pelado o trigo mote mezclado con mantequilla o manteca.

Ingredientes

1 kilo de trigo mote (trigo cocido y pelado)
1 cucharada de mantequilla o manteca
pizca de sal
miel 
mermelda de rosa mosqueta

Preparación 

Si el trigo ya está cocido como trigo mote hay que molerlo en un molino o piedra de moler o procesadora de lo contrario se procede a cocer el trigo con ceniza y agua por 40 minutos cuando ya la cascarita se desprende está listo después lavar muy bien, con esa cocción el trigo se pela y se transforma en mote.

Lo más fácil es preparalo con trigo mote o mote ya listo se compra en los supermercados.

Una vez molido el mote se mezcla con la mantequilla o manteca y se forman panes alargados y afinados en las puntas.
Como el trigo ya está cocido solo secarlos al horno por 10 minutos;tambien estos pancitos llamados catutos se pueden hacer fritos.


Para saber más:
http://amipintacocino.blogspot.com.es/2012/03/catutos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada