miércoles, 17 de octubre de 2012

duelos y quebrantos


Comida Manchega: Duelos y Quebrantos
Los duelos y quebrantos son un plato tradicional de la gastronomía de Castilla la Nueva.
Se trata de un plato de alto contenido calórico, conocido internacionalmente por aparecer referencias de él en el libro de Don Quijote de la Mancha de Miguel de Cervantes.
Hoy en día es muy popular en los restaurantes de la región de Castilla-La Mancha, donde suele servirse en cazuela de barro.

Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • 250 grs. de Tocino Entreverado o Panceta
  • 250 grs. de Jamón
  • 4 Chorizos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 4 dientes de ajo
Preparación:
En primer lugar, se trocea la panceta o tocino y el jamón en trozos pequeños. Después se cortan los ajos. A continuación, se les quita la piel a los chorizos y se pican bien. Una vez hemos preparado los ingredientes, damos lugar al segundo paso.
Se calienta el aceite en una sarten o en una cazuela de barro y freímos la panceta, el chorizo, el jamón y los ajos, previamente salpimentados, y removemos de vez en cuando hasta que estén fritos.
Se baten los huevos y los añadimos a la sarten o cazuela, revolviendo todo hasta que los huevos cuajen y queden a nuestro gusto.
Es aconsejable servir este delicioso plato acompañado de unas rebanadas de pan frito.
  • El nombre de este plato «duelo y quebranto» algunos estudiosos sostienen que hace alusión al «quebranto» del ayuno impuesto sobre las carnes de cerdo tanto en las religionesJudía (kosher) como Islámica (halal) y su posterior «duelo» tras haber violado los preceptos del ayuno.






Para saber más:
http://sabores.com/comida-manchega-duelos-y-quebrantos-99925/

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