jueves, 25 de octubre de 2012

Guiso murciano de trigo y calabaza con legumbres



INGREDIENTES:
 200 g. de trigo en grano,
150 g. de garbanzos,
150 g. de alubias,
150 g. de judías verdes,
1 cebolla y media,
2 tomates maduros,
1 trozo de calabaza totanera,
1 patata grandecita,
pimentón dulce,
azafrán en hebras,
hierbabuena,
aceite de oliva ,
sal
y colorante.

Preparación:
Un día antes de preparar nuestro guiso, ponemos las legumbres en remojo y en otro recipiente distinto , el trigo.

Se puede utilizar la olla rápida para cocer las legumbres o en una cazuela de barro que es como está contada esta receta.
Cocemos los garbanzos, las alubias y el trigo hasta que estén tiernos en una cacerola con agua que los cubra sobradamente y una cebolla pelada entera .
20 minutos antes de completar la coción de las legumbres, añadimos las judías cortadas en trozos pequeños y sin hebras y seguimos cociendo.
Preparamos un sofrito en una sartén grande con un poco de aceite de oliva, cebolla cortada finamente y los tomates sin piel cortados a cubitos. Cuando esté todo esto bien pochado, ponemos una cucharadita de pimentón dulce y unas hebras de azafrán y damos unas vueltas. Añadimos este sofrito a la cazuela.
A continuación, ponemos en la olla la patata y la calabaza cortada en trocitos pequeños, colorante, hierbabuena y rectificamos la sal al gusto. Cocemos hasta que veamos la patata y calabaza en su punto.
Dejamos reposar el guiso diez minutos antes de servir.


Para saber más:
http://cuchillitoitenedor.blogspot.com.es/2011/10/guiso-murciano-de-trigo-y-calabaza.html

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