viernes, 26 de octubre de 2012

pastel de arroz (de Bilbao)



Como los de Bilbao son muy suyos, tienen una receta que se llama pastel de arroz y ¡no lleva arroz! Dicen que antiguamente se hacia con harina de arroz y de ahí el nombre.

Ingredientes (4 personas)
500 ml de leche entera
2 huevos
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de harina
pizca de vainilla

Batimos todos los ingredientes (la mantequilla previamente derretida) en un recipiente alto de manera que nos quede una crema homogénea, vertemos en un molde redondo previamente engrasado con aceite de girasol y ligeramente espolvoreado de harina. 

Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el pastel, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos que se hornee durante 50 minutos. 

Comprobamos que está cuajado pinchando una brocheta en el pastel y si sale limpia es que esta cocinado. 

Sacamos del horno, dejamos que se enfríe dentro del molde y una vez frío sacamos del molde y ya podemos degustarlo.

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2012/03/30/208535.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada