viernes, 10 de diciembre de 2010

galletas de jengibre


Batir a fondo:

  • 6 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharaditas de jengibre molido
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de sal

Batir a velocidad mediana hasta que quede esponjoso y bien mezclados:

  • 12 cucharadas (170g) de mantequilla, ablandada
  • 1 1/2 tazas de azúcar morena

Batir hasta que se mezclen bien:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de miel de caña


Batir la mitad de la mezcla de la harina con la mezcla de la miel de caña hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Agregar el resto de la harina, amasar la mezcla hasta que estén bien mezclados. Si la masa es muy blanda, incorporar más harina hasta que quede más firme y más manejable, pero no del todo seca.

Colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Reservar en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y máximo 6 horas. O refrigerar la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.

Dividir la masa por la mitad. Enrollar la masa directamente sobre papel de pergamino para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la bandeja de horno.

La masa es pegajosa. Se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel de pergamino o de horno y luego congelar antes de cortar con los moldes, ya que puede resultar difícil desprender el papel.

Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 11 a 15 minutos para piezas de gran tamaño, de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas. O hasta que los bordes se tiñen de color marrón.


para saber mas:

http://www.pequerecetas.com/recetas-navidad/especial-galletas-de-jengibre/

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