miércoles, 8 de diciembre de 2010

tarta fria de turrón




Ingredientes:
1 barra de turrón de jijona
1 barra de turrón de chocolate
20 bizcochos de soletilla
2 yemas
60 gr. de mantequilla
½ l. de nata montada
salsa de frambuesa
hojas de menta
- Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
½ copa de ron

Instrucciones:
Pon a cocer el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Retira del fuego y añade el ron.
Cubre el fondo de un molde redondo con papel de hornear, pon encima los bizcochos de soletilla y emborráchalos con el almíbar.
Trocea los turrones y colócalos por separado en 2 recipientes. Fúndelos en el microondas o al baño María.
Agrega la mantequilla al de jijona, mezcla e incorpora las yemas. Cuando esté homogéneo añade la mitad de la nata montada y mezcla. Añade el resto de la nata al turrón de chocolate fundido y mezcla bien.
Sirve la mezcla de turrón jijona sobre los bizcochos, extiéndela bien y cubre con la mezcla del turrón de chocolate. Finalmente tapa con más bizcochos de soletilla y emborráchalos. Introduce el molde en el congelador hasta que endurezca.
A la hora de servir, desmóldalo y decora con una salsa de frambuesas y unas hojas de menta.


para saber más:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8190.html

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