Baklava:
Ingredientes para 4:
250 g. de pasta filo,
125 g. de mantequilla sin sal,
300 g. de frutos secos variados pelados y picados (pistachos, nueces, almendras, pasas, avellanas…),
almíbar aromatizado (2 tazas de azúcar,
1 taza de agua,
2 cucharadas de zumo de limón,
3 cucharadas de agua de azahar,
3 cucharadas de miel,
1 rama de canela)
Preparación:
Comenzamos haciendo el almíbar.
Para ello disolvemos el azúcar y el zumo de limón en el agua.
Dejamos que hierva durante 15 minutos junto con la rama de canela.
Añadimos el agua de azahar y hervimos un par de minutos más.
Disolvemos la miel en el almíbar y reservamos.
Para los pastelitos, primero derretimos la mantequilla.
Colocamos las hojas de pasta filo unas sobre otras, pincelándolas con la mantequilla y alternando con el picadillo de frutos secos esparcido entre ellas.
Partimos en cuadrados de unos 5 cm. las hojas y las doblamos en forma de triángulo o de libro.
Los colocamos en una fuente de horno con papel antiadherente y los metemos en el horno precalentado a 170 grados durante unos 15 minutos.
Entonces los retiramos del horno y los bañamos con el almíbar y los volvemos a espolvorear con frutos secos.
Los dejamos enfriar y que reposen durante un día.
receta2:
Ingredientes
250gr de almendras peladas
250gr de medias nueces
10 dl de agua de azahar
1 pizca de nuez moscada rallada
1/2 cucharada sopera de canela molida
100 gr de azúcar de grano fino
1/2 vaso de mantequilla
500 gr de pasta de hojaldre
250 gr de miel liquida
Aceite para freír
Modo Preparación
Primero procedemos a freír las almendras durante unos cinco minutos, luego las trituramos y mezclamos con las nueces picadas.
Para el relleno, realizamos una mezcla con las nueces, las almendras, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el agua de azahar y la mantequilla fundida, con todos estos ingredientes realizamos una masa.
A continuación extendemos la pasta de hojaldre, y la cortamos en forma de bocaditos cuadrados, se rellena con la masa y se hornean durante 15 minutos y una vez horneados se vierte miel líquida por encima y se colocan en una fuente hasta que se enfríen.
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