miércoles, 15 de diciembre de 2010

tarta de almendra fácil.

versión 1:

Tiempo medio de preparación:40 minutos

Ingredientes:

- 250 grs. de almendras molidas
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla
- 6 huevos
- Ralladura de 1/2 limón
- azúcar glasé
- Canela en polvo.

Amasar la mantequilla con los 100 grs. de azúcar y dos cucharaditas de canela, hasta que quede como una pomada. Se estira y se estira con el rodillo, hasta que sea una masa fina.
Por otro lado se baten juntos los 6 huevos, la almendra molida y la ralladura de limón.

Me pone la masa en el molde,previamente untado con un poco de mantequilla y algo de harina. Los rebordes sobrantes se cortan en tiras alargadas y se reservan. Por encima se echa la otra mezcla e las almendras y se colocan de extremo a extremo las tiras recortadas haciendo un cuadro o una equis.

Se mete al horno, precalentado, a 180º y dejar que cueza unos 25 minutos, según que tipo de horno tengáis, pinchar con un palillo si sale seco es que ya esta cocida.

Esperar a que se enfrié antes de desmoldearlo.

(Si queremos que la tarta suba mas podemos hacer un par de cosas. Añadir un poco de levadura; montar las claras de los huevos a punto de nieve antes de mezclar con las almendras; o ambas cosas.)

Cuando la tarta esta fría y desmoldada se adorna con el azúcar glase por encima haciendo algún dibujito. Si no se dispone de azúcar glase, se puede imitar con un poco de azúcar normal, un poco de harina (poquita) y machacando la mezcla en un almirez.





Versión 2:

1 bote pequeño de leche condensada
150 gr. de galletas (mejor napolitanas)
80 gr. de mantequilla
1/2 vaso jerez dulce
4 huevos
150 gr. de harina de almendra
1 puño de almendra fileteada


Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez.

Untar un molde para tarta con un poco de mantequilla y forrar con la pasta anterior ese molde.

Mezclar aparte los huevos batidos con la leche condensada y la almendra, verter en el molde.

Espolvorear por encima las almendras fileteadas.
Cocer en el Horno caliente (calor medio-alto) durante 30 minutos

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