viernes, 10 de diciembre de 2010

tarta de zanahoria




Una lámina de masa quebrada,
400 gramos de zanahorias,
200 gramos de azúcar
200 gramos de almendras molidas,
2 huevos,
200 ml de nata líquida,
100 gramos de mantequilla,
2 limones,
sal



Precalentamos el horno a 220º. Cubrimos un molde de horno no muy alto con papel de horno y con la masa quebrada. Pinchamos el fondo con un tenedor y cocemos durante 15 minutos. Sacamos y reservamos.

Pelamos y rallamos las zanahorias.

Calentamos la mantequilla en una sartén grande e incorporamos las zanahorias ralladas, dejamos cocer durante 15 minutos.

Agregamos 150gr de azúcar, removemos bien y dejamos cocer 15 minutos más aproximadamente.

Retiramos del fuego y añadimos la ralladura de 1 limón y la almendra molida.

En un bol aparte batimos los huevos con la nata y una pizca de sal, lo agregamos a la preparación de las zanahoria y lo mezclamos perfectamente.

Llenamos la tartaleta de masa quebrada, repartimos uniformemente y horneamos a 200º durante 35 minutos aproximadamente.

Pelamos el otro limón haciendo grandes trozos de piel y sin dejarle demasiada parte blanca. Cortamos la piel del limón en tiritas finas. Ponemos una cucharada de aceite en una sartén pequeña, las tiras de limón y el azúcar restante, cuando el azúcar se haya tostado agregamos el zumo de medio limón, y dejamos que hierva durante un par de minutos.

Tiempo de preparación | 20 minutos
Tiempo de cocción | 60 minutos
Dificultad | Baja


Método 2. (tarta fria)

INGREDIENTES:

Un kilo de zanahorias
Mantequilla
Azúcar
3 bolsas de coco
café
galletas María

Nota: estas cantidades son para una tarta bastante grande si queréis acortar las cantidades para probar, podéis utilizar las siguientes:

- dos paquetes de galletas María
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de zanahorias
- 1 paquete de coco rallado

PREPARACIÓN:

Cocer las zanahorias, escurrirlas y ponerlas en un recipiente.
Añadimos el azúcar al gusto (no demasiado para que no quede demasiado dulce), 2 bolsas de coco rallado y la mantequilla un poco ablandada.
Trituramos los ingredientes con el tenedor o batidora hasta que quede una pasta homogénea. La textura de la mezcla dependerá de la mantequilla que le pongáis. A continuación coger un recipiente o molde donde vamos a montar la tarta de la siguiente manera:

Una base de galletas, las mojamos con café y las cubrimos con la mezcla que hemos preparado antes.
Otra capa de galletas, las volvemos a mojar con café y así sucesivamente.
La última capa será de la mezcla cubriendo también los laterales. Seguidamente se espolvorea por encima con bastante coco.


Método3:


Ingredientes para una tarta de diametro 24 cm:

-400 gr de zanahorias

-3 huevos

-300 gr de azúcar

-1 vaso de aceite de girasol

-300 gr de harina

-1 sobre de levadura para reposteria

-1 pizca de sal

Método:
Para empezar rallaremos las zanahorias.
En un recipiente pondremos el azúcar,los huevos,el aceite de girasol,la harina, la levadura y una pizca de sal.
Añadiremos las zanahorias ralladas y mezclaremos todo bien.
Untaremos con un poco de mantequilla una tartera y la enharinaremos un poco para evitar que se nos pegue el dulce.
Pondremos en el horno a 180° durante 40-50 minutos y antes de sacarlo probaremos con un palillo para comprobar que la tarta esté bien cocida.
Dejaremos enfriar y espolvorearemos con azúcar glas.




Método 4:

BIZCOCHO DE ZANAHORIA AL MICROONDAS

Ingredientes:

- 2 zanahorias

- 3 huevos

- 1 yogur natural (guardamos el vasito para usarlo como medida)

- 1 medida de aceite suave

- 2 medidas de harina

- 2 medidas de azúcar

- 1 sobre levadura Royal

Preparación:

- Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve. Reservamos para más tarde.

- En la batidora, ponemos las zanahorias cortadas a trozos, las yemas y el azúcar y mezclamos bien.

- Añadimos el yogur y el aceite.

- Ahora incorporamos el harina y la levadura, tamizándolo. Una vez lo tenemos todo mezclado, se lo añadimos a las claras que habíamos apartado al principio, mezclando con cuidado para que no se bajen. Lo vertemos en un molde y lo metemos al microondas 15 min a máxima potencia (el tiempo puede variar en función de la potencia de cada horno). Una vez pasado el tiempo, se deja dentro del horno, sin abrir la puerta, unos 5 min.






para saber más:

http://www.directoalpaladar.com/postres/tarta-de-zanahoria-receta

http://www.foodandcook.net/2009/03/tarta-de-zanahoria-carrot-cake.html

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=354038

http://recetasconencanto.blogspot.com/2011/02/tarta-fria-de-zanahoria.html

http://milyunarecetas.blogspot.com/2010/08/tarta-de-zanahoria.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada