INGREDIENTES:
1 paquete grande de sobaos o bizcochos de soletilla
1 bote grande de melocotón en conserva ( reservar media mitad para decorar )
1 tarrina de queso Mascarpone
3 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra ( yo he puesto un sobre )
2 claras a punto de nieve
3 cucharadas de licor de melocotón o en su defecto, zumo o agua.
Preparación:
- Hidratamos la gelatina en agua,y mientras trituramos los melocotones con triturador o batidora.
- Los colocamos en un bol, junto con el azúcar y el queso. Y lo batimos todo muy bien, integrando todos los ingredientes hasta que nos quede una crema.
- Escurrimos la gelatina y la calentamos con el licor para que se deshaga.
- La añadimos a la crema anterior sin dejar de batir para que se incorpore del todo.
- Agregamos las claras a punto de nieve de forma envolvente y nos disponemos a montar la tarta
Cubrimos el molde con papel film, para así poder luego darle la vuelta a la tarta cuando se desmolde.
- Vertemos una base de crema en el fondo, mojamos los sobaos en el almíbar de melocotón y los colocamos sobre ella.
- A continuación, otra base de crema, para terminar con más sobaos mojados en almíbar.
- Metemos en la nevera para que cuaje del todo, mejor dejarla de un día para otro. Queda más consistente.
- A la hora de desmoldarla, le damos la vuelta, quitamos el papel film y decoramos al gusto.
Para saber más:
http://consaboracanela.blogspot.com/2010/02/tarta-fria-de-melocoton_11.html
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