receta 1
4 kg de calabaza
1 lata de crema de leche o nata líquida (300 gr aprox.)
1 lata de leche condensada (300 gr aprox.)
1 taza de azúcar
4 cucharadas de leche en polvo
4 huevos
6 cucharadas de mantequilla
Vainilla a gusto
Ron a gusto
Se colocan la calabaza(sin piel y bien lavada) en una cazuela y se cocina hasta que se ablande. En caliente se tritura hasta que quede como un puré y se deja reposar.
Aparte, se bate con una batidora el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta que quede una crema. Luego se mezcla con el puré de ahuyama la crema de leche, la leche condensada y la leche en polvo. Agregamos el ron y la vainilla. Por último se mezclan todas las preparaciones, se enmantequilla un bol o molde y se mete en el horno por 45 minutos aproximadamente.
receta2.
1 kg de calabaza
250 gr harina
250 gr azúcar
1 bote de leche condensada
200 ml de leche
1 cucharadita de canela
1 limón rallado
2 huevos
Galletas c/n
Mantequilla
Ponemos a cocer en agua hirviendo la pulpa de la calabaza unos 10 minutos. Después quitamos el caldo y lo pasamos a la batidora, añadimos harina, el azúcar, la leche condensada, la leche normal, la canela, el limón y los huevos, y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Cogemos un molde para horno echamos las galletas desmenuzadas mezcladas con la mantequilla. Y por encima echamos la masa que hemos hecho anteriormente. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos el molde durante unos 45 minutos.
receta3:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de calabaza:
- 6 cucharadas soperas de pulpa de calabaza
- 2 huevos
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de harina- 70 ml de leche entera- Brandy
- Uvas pasas
- nueces
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 16 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- mascarpone
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un chorrito de Brandy
- 1 yema pequeña
Para la cobertura:
- 5 cucharadas de pulpa de calabaza
- 175 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 chucharadita de canela
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho de calabaza:
- 6 cucharadas soperas de pulpa de calabaza
- 2 huevos
- 300 gr de azúcar
- 300 gr de harina- 70 ml de leche entera- Brandy
- Uvas pasas
- nueces
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 16 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- mascarpone
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un chorrito de Brandy
- 1 yema pequeña
Para la cobertura:
- 5 cucharadas de pulpa de calabaza
- 175 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 1 chucharadita de canela
ELABORACIÓN:
La pulpa de calabaza la consigo cortando la calabaza en trozos no muy pequeños, colocándola en una bandeja con la piel para arriba y horneándola hasta que la pulpa se ablande. La dejo enfriar y se la retiro con una cuchara.
Dejar las uvas pasas en remojo dentro del brandy 30 minutos y picar las nueces.
Mezclar en un bol la harina , bicarbonato, sal, levadura, canela y 150 gramos de azúcar.
En otro bol batir los huevos con 150 gr de azúcar , añadir la pulpa de calabaza (fria) y la leche.
Ahora añadir poco a poco la mezcla que teniamos en el otro bol con la harina y demás hasta conseguir una pasta homogénea.
Finalmente incorporar las uvas pasas previamente escurridas del Brandy y las nueces picadas.
Precalentar el horno a 180º, Untar un recipiente con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Vertemos la masa en el recipiente de horno y dejamos en el horno unos 30 minutos aproximadamente ( para saber el momento adecuado para quitarlo del horno, pinchar y ver si sale seco ).
Lo retiramos y dejamos enfriar para despues cortar en tres pisos.
Para el relleno es muy importante que el bizcocho de calabaza este frio.
Mezclamos la tarrina de mascarpone , el azúcar , el chorrito de brandy y la pequeña yema.
Este relleno se untara generosamente entre los pisos de bizcocho que hemos cortado.
Finalmente prepararemos la cobertura en un recipiente al baño maria donde pondremos la mantequilla, la pulpa de calabaza, la canela y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea batiendo con una varilla.
Dejamos que se quede templado (no frio), colocamos el bizcocho con el relleno encima de una rejilla que se colocara sobre una bandeja (para que la cobertura sobrante caiga sobre la bandeja y volver a echarla encima de la tarta) y vertemos la cobertura hasta cubrir por completo nuestra tarta.
La metemos minimo una media hora en la nevera hasta que la cobertura se enfrie del todo.
Dejar las uvas pasas en remojo dentro del brandy 30 minutos y picar las nueces.
Mezclar en un bol la harina , bicarbonato, sal, levadura, canela y 150 gramos de azúcar.
En otro bol batir los huevos con 150 gr de azúcar , añadir la pulpa de calabaza (fria) y la leche.
Ahora añadir poco a poco la mezcla que teniamos en el otro bol con la harina y demás hasta conseguir una pasta homogénea.
Finalmente incorporar las uvas pasas previamente escurridas del Brandy y las nueces picadas.
Precalentar el horno a 180º, Untar un recipiente con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Vertemos la masa en el recipiente de horno y dejamos en el horno unos 30 minutos aproximadamente ( para saber el momento adecuado para quitarlo del horno, pinchar y ver si sale seco ).
Lo retiramos y dejamos enfriar para despues cortar en tres pisos.
Para el relleno es muy importante que el bizcocho de calabaza este frio.
Mezclamos la tarrina de mascarpone , el azúcar , el chorrito de brandy y la pequeña yema.
Este relleno se untara generosamente entre los pisos de bizcocho que hemos cortado.
Finalmente prepararemos la cobertura en un recipiente al baño maria donde pondremos la mantequilla, la pulpa de calabaza, la canela y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea batiendo con una varilla.
Dejamos que se quede templado (no frio), colocamos el bizcocho con el relleno encima de una rejilla que se colocara sobre una bandeja (para que la cobertura sobrante caiga sobre la bandeja y volver a echarla encima de la tarta) y vertemos la cobertura hasta cubrir por completo nuestra tarta.
La metemos minimo una media hora en la nevera hasta que la cobertura se enfrie del todo.
Para saber más:
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